Готов ли встретить ты?

Зайтуна Искандарова
Готов ли встретить ты без страха-сожаленья
Перипетии твоей жизненной судьбы,
Когда она тебе предъявит разрушенья?!!!
И рухнет мир твой, не услышавший мольбы…
Когда она тебе воздаст за все деянья!
Когда останешься ни с чем – гол, как сокол…
Готов ли встретить ты с улыбкою сиянья
Своего мира новый, радостный престол?!!!
Когда с нуля начать придется Возрожденье
И средь разрухи или паники людей
Ты должен будешь своим взвешенным решеньем
Всех успокоить и помочь другим в беде…
Наш трезвый ум… И понимание, и память
Должны сегодня всему миру подсказать –
Уходит старое сквозь воду или пламя!
И времена не повернутся уже вспять.
Разрушив старое, эпохи новой время
Позволит чаянья души осуществить –
Любви и творчества разбуженное семя
Взрастит возможности мир счастья возродить.