Прощание с Арменией

Смирнова Полина
Лучом закатным склоны гор
Раскрасит небо горделиво.
Ветра взовьются на простор...
Степных коней завьются гривы...
Сойдутся звезды в тайный знак
И песню гор сплетут по нотам.
И я, за плечи взяв рюкзак,
Расправлю крылья самолета.
Прощай, чарующая твердь,
Край синевы, цветов и солнца.
Жизнь коротка, и, значит, впредь
Нам вряд ли свидеться придется.
Да! Линии моей руки
Короче, чем дороги в горы.
Так пусть же сны твои – легки,
Ветра – свежи, светлы – просторы.
Прощай! Я еду в край теней,
Дождливой осени и чая,
В страну, которой нет родней,
Нежней которой не встречаю.
Но знай: срываясь в высоту
И возвращаясь в милый север...
Навечно в сердце я вплету
Твои гибискусы – в свой клевер!