Показалось...

Андрей Теплов 2
Смыкаются веки под тяжестью правильной жизни.
Усталое солнце уходит в кромешную даль.
Гудит голова, хоть привыкла давно к укоризне.
Луна серебрится, тайком освещая печаль.
Проносится ночь, вся в агонии рваного ритма.
Сереет, светает, и вроде чуток отлегло.
И снова вперёд, пусть не клеится форма и рифма.
Пока ещё жив… ну, хоть в чём-то с утра повезло.
Забрезжила мысль, что в сравнении всё познаётся.
Наверное, где-то страданья сильней во сто крат.
И крест, что несёшь, по возможностям Богом даётся.
Ведь всё не так плохо, коль видишь в ночИ звездопад.
Душа ожила, заблестела на солнце надежда,
и мир улыбнувшись, осенней волной окатил,
и день приходящий срывает былые одежды.
И вдруг показалось, как будто и вовсе не жил…

16.09.2017г.