Попытка взлета

Константин Койнов
Прорвать громаду и взлететь
Вот мысль, что воистину
Молебен тех заставит петь,
Кто не испил ни капли смысла.

И в заброшенной паперти едкого Эга,
Что взнеслось в пьедесталы частной собственности.
Человек культивирует слои молибдена,
Становясь надгробием для останков совести.

В том скелете добро и частица святая,
Языков бескостием высмеяна.
И всякая личность нутро отворяя,
Умрет без Эгиды метких фраз-выстрелов.

Сердца и души с грязью выровнены,
Но зато под линейку, но зато по закону.
Из субстрата живого все соки выдавлены.
Мы воспитаны лозунгом «Нет живому !»

Все это социально-люциферово творение
Итого страшнейший в сводках убийца.
Подобно злакам пожинает мировоззрение,
Так и не дав взрасти поколений пшенице.

Мы знаем многих, кто смог на ножах
Под напором выравниваний выстоять.
Их в мраморе много во всех городах.
Их больше не смеют высмеять.

Попробуй шагнуть из евклидовой плоскости
И нутром отменить вековые законы генома.
Разорви ж в этой грязи тернии злостности,
Ведь только сквозь них проберешься ты к звездам.

И будет теперь тебе мысль Эгида.
Ты отныне ее, как любовь, береги.
Ведь если теперь какая-то гнида
Тебе как бы на спор крикнет: «Взлети !».

Оковы смелее сбрасывай чести.
И если слеза не от счастья – то скорее ее рукавом стирай.
И в симфонии рикошетов взглядов лести,
В душе едени мысль и сердце, крыла разведи и взлетай !