На два сантиметра уменьшился рост

Нина Черных
На два сантиметра уменьшился рост,
А юбки длина - на четыре.
Для многих сегодня наш возраст не прост,
Зато полномочия шире

Становятся с каждым исчезнувшим днем,
Оставившим след на бумаге -
Такой, что в сюжет если сразу нырнем,
То можно дойти и до драки,

До битвы, она ведь сегодня в цене.
Язык только свой не показывай мне.
Поскольку у всех уже рост невелик,
Блондинок всегда побеждает мужик.

А может, каблук увеличить, до звезд
Достать чтоб? Зачем уменьшается рост? 2017г.