Мир купался в утренних лучах

Тамара Казанцева
Мир купался в утренних лучах.
Солнце поднималось выше…, выше…
Казалось счастье, вот оно, в руках.
Аист свил гнездо на нашей крыше.

С тобой прошли мы множество дорог.
Столько было встреч и расставаний.
Ты покидал не раз родной порог.
Оставив боль, багаж воспоминаний.

Ты уходил, ни слова ни сказав,
Из-за какой-то мелочной размолвки.
Я понимала, может быть устал…
Ждала тебя на нашей остановке.

Любовь к тебе осталась в глубине.
В душе копилась горечь и досада.
Одна в квартире, будто в пустоте.
Разлука мне казалась сущим адом.

Ты письма  присылал издалека.
Писал, что любишь и приедешь скоро.
Ах, доля женская, бываешь нелегка.
Ты с фото улыбался мне с укором.

Я верила в любовь, тебя ждала.
Долгая разлука – бесконечность.
Любовь к тебе, я в сердце берегла.
Год в разлуке, это же - не вечность.
           28.07.2017 г.