Кружат вороны

Александр Салтыков -Княжегорский
Кружат вороны, низко стайками -
Махи крыльями у земли.
Нежной яростью словно лайками
За собой меня увлекли.
Так - уже я в них слово чувствую,
Но летать, как те, не смогу.
Запою свою - песню грустную,
Осень рядышком разожгу.
Пусть не верится - это горюшко,
Непонятно с кем, почему...
Упадёт зерно в моё полюшко.
Я росточек тот обниму.
Кружат вороны низко стайками -
Махи крыльями через раз.
Белена цветёт в слове байками
Желтой осени страсть в показ.
Соль насыпана в Душу грешную.
С чёрным вороном я в ладу.
Вороньём набью, избу тесную.
Скорой памятью, как в Аду...