К 65-летию Победы

Владимир Сазонов 6
 
С сим днём ассоциация -
одна и та же - твердь:
«Не троньте нашу нацию -
получите и впредь!»
Вопрос - не риторический,
отнюдь,- вполне земной.
Пример всем, исторический –
не делимся землёй!

Спустя два поколения,
сменён приоритет -
патриотизм в гонении.
И вот - Союза нет.
Там, в Беловежской пуще,
по пьяни (как без них?),
делили - воды, сушу…,
как водку – «на троих».

От прочих «пирровых побед»
в умах остался горький след.

В четвёртом поколении
решили - возрождать
(чтоб не ушла в забвение)
привычку: – Побеждать!

Не дай, Бог, молодым-«дитяткам»
энергии, как «вал девятый».
Такое мы уже имели –
дворцы и хижины горели.

Мечтаю, чтоб «модернизация» -
кnow how и инновации -
народу шла во благо
даже под красным стягом.
08.05.10