Удача

Александр Шокарев
           1
Сукно и карты. Бархатная зелень.
Ирландский танец в клетчатой рубашке.
Удача кружится. Удача в деле.
И от удачи по спине мурашки.

Дрожа волнением хрустальной люстры,
Немые люди в пламени азарта
Сжигают порохом все свои чувства,
Не думая о том, что будет завтра.

Хрустят колоды портмоне тугим
И все под маской лицемерно прячут,
Что больше выигрыша и на зло другим
Мечтают вечер провести с удачей.

          2
Сукно и карты. В зале тишина.
Летит удача скрытая рубашкой
На бархат зелени. Здесь по спине мурашки
И хруст банкнот - незримый сатана.

Свершилось - карты четырех мастей
Легли на стол и натянулись струны
Под тяжестью грехов... Смотри скорей! -
Остановилось колесо фортуны.