Небрачный наряд или приметы лета

Исабелла Конради
Засинела небосвода гладь далекая
Отступила ночь темноокая
Уж звонит на подъем скучный колокол
Тащит тучи гроза точно волоком

Обливает пороги холодным дождем
Ни даёт им просохнуть ни ночью ни днём
Затянула протяжную песню зима
Прикрываясь осенним убором она...

Не боится ни лета ни осени слез
Ни ее громогласных мерцающих гроз
Как блудница по ветру скитаясь нагой,
Ей кричат непонятно явилась на кой?

Обличает дерев слишком рослые кроны*
Стали в поле кричать голодая вороны
Разбросать бы метлою дешевый наряд
Дворник тоже весьма был бы этому рад.

Торопиться не хочет зелёный покров
Видно просто не верит в удачу ветров
Видно памяти нет и боится пропасть
И не знает совсем занебесную власть

Как поверить что вновь по весне расцветёт
То что сбросило цвет и давно не живет
Что сухая метла тоже службу сослужит.
Вот поэтому с нею никто и не дружит

Говорят что она хладнокровная скука
Мол для нас холода голосят это мука
Она рада конечно признаться бы всем
Что прийдя, ни уходит опять на совсем

А наряды ее так пышны и вальяжны
Что ее подловили всего лишь однажды
Уличили во лжи многоликую деву
Как давненько когда-то неверную Еву

И сказал уличённой служитель один
Неизвестный по отчеству всем гражданин
Не жалейте бросая на землю наряды!
Помню я как сейчас-были этому рады...

________