душевный разговор

Елена Бардова
Душевный разговор


Пред иконой в комнате лампада горит,
В сером полумраке женщина сидит.
Слезы тихо катятся по ее лицу,
С мольбой обращается к Господу Отцу:
Если сможешь, Отче, Ты меня прости,
Помоги спокойствие в жизни обрести.
Помоги народу, чтоб не воевал,
Стариков и малых никто не убивал.
Ни себе прошу я – Ты мне много дал,
Помоги народу, чтобы выживал.
Не курил наркотики, водочку не пил,
И чтобы работать всем хватило сил.
Вразуми правителей, что за беспредел?
Страна разрушается, они не у дел.
Говорят: стараемся, думаем, решаем.
Только вот заботы их мы не ощущаем.
Рубль опускается, товары дорожают,
Услуги ЖКХ стремительно взлетают.
Останови их, Господи: хватит богатеть,
Пора уж и о людях немножко порадеть.
Пусть больше строят Храмов,больниц-людей лечить
Тогда все подобреют и легче станет жить.
 Совсем темно уж стало, лампада не горит,
И в темноте кромешной женщина сидит.
Подрушник уже  мокрый от ее горьких слез,
Но разговор душевный спокойствие принес.