Немое вечное кино

Игорь Тевс
Немое вечное кино,
Где ты проходишь гордо мимо,
Мне запотевшее окно,
Трамвая станет объективом.

Пусть светят тускло фонари,
И подметает вечер мысли,
А ты в глазах моих замри,
Как роковой последний выстрел,

Пристрастно вырвусь с духоты,
И окунусь поспешно в осень,
А ты укутавшись в мечты,
Пройдешь и прыгнешь в номер 8.

Стучит хлопушкой режиссер,
Он день за днем снимает дубли,
А я мозоль себе натёр,
Ища тебя сквозь эти будни.

И глупо так открыт финал,
Я снова здесь на остановке,
И тот трамвай меня узнал,
Но холодно внутри толстовки...