Хождение в народ

Владимир Грикс
    ХОЖДЕНИЕ В НАРОД

Медведев раз приехал в Нижний.
Прищепку в нос надел, парик.
Решил народ узнать поближе,
Переоделся, как старик.

Один, без видимой охраны
По центру города ползёт.
О Дмитрии не слышно брани.
Людей всё ближе узнаёт.

Тут матерок из подворотни.
Там по грибам весёлый торг.
Народ в желании изворотлив.
Есть не везде лицензий долг.

Задумал он распоряжением
Поправить дело торгашей.
Но не законным поведением
Его отправили взашей.

Внимание старика манила
Реклама, "Жирность молока".
И "натуральность", это мило.
Зайду и подкреплюсь слегка.

Но на порог ступить не дали.
Был неприступен продавец:
"Не там висят твои медали.
И не туда суёшь конец!"

Ему сказали непреклонно.
Без экивоков, от души.
Что садомиты вне закона.
Их Стерлингов не разрешил.


Примечание, сценарий видео клипа.