Приглашала нас Ира Акоева

Дмитрий Сиротин
Приглашала нас Ира Акоева,
Пели песни и пили вино.
Славу звали чудесного, коего
«Не слыхали, конечно, давно!»

И Марину, и Таню с Серёжею,
Тех, кто есть, и кого уже нет...
Как мне нужен, я чувствую кожею,
Этот дом, этот край, этот свет.

Приглашала нас Ира Акоева,
Снег ложился на столбики рам.
Мир был тих, охранял же покой его
Из окна чуть видневшийся храм.

Мир был бел, мы за столиком спайкою,
И звенели гитары в ночи,
И с заботливой, верной хозяйкою
Согревало нас пламя свечи.

Песни эти – навеки не в души ли?
Словно север, мудры и чисты.
И недаром внимательно слушали
Нас хозяйские кошки-коты.

«Целый год», как всегда, по традиции,
Слава пел, подпевали вразброд...
Повторится ли мне, повторится ли
«Целый год» наяву, целый год.

Воркутинское время… За что его
Пропивал, прогулял, не берёг…
Приглашала нас Ира Акоева.
Шли обратно под хрусткий снежок.