О радуге

Фатима Дадаева
  Есть в радуге краски лишь светлого дня.
  В них сила и мощь красоты и огня.
  Но красок ночи ты в дуге не ищи.
  Ни серый, ни чёрный, в ней не найти.

  Дождь кончился разом - изжил он себя.
  Но солнце вдруг щедро, словно с плеча.
  Раскинуло в небе цветную дугу.
  И в ней я семь красок отметить смогу.

  Красный, оранжевый, желтый есть цвет.
  Зелёный, голубенький с синим соцвет.
  Палитру - фиолетовый цвет завершит.
  Нам радуга счастье и радость сулит.