Каприз Осени

Ирина Ланскова
 В одном тёмном, дремучем лесу,
 Поселилась красавица Осень.
-Для чего свою прячешь красу?
 Кто отыщет тебя среди сосен?-

 Задавали ей птицы вопрос.
 И смотрело зверьё вопрошая:
-Неужели ты это всерьёз?
 Ведь идти должна Мир украшая...

 Но ответила Осень зверью:
-Жалко мне уходящее Лето!
 И от этого слёзы я лью -
 Нет прекраснее Лета эстета!

 Мои слёзы горьки, холодны!
 И Земля переполнена ими.
 Серых туч не узнать глубины,
 А ведь летом казались цветными...

 Всё уныло и серо вокруг.
 День спешит побыстрее угаснуть.
 Не услышать прелюдий и фуг
 В пенье птиц... Как же это ужасно!

-Но ведь в Мире имеет всё смысл!
 И должны получать Опыт люди!
 Без тебя людям не обойтись -
 Ни Надежды, ни Веры не будет!

 Зарождение жизни - Весна!
 И, конечно, Мечты о грядущем!
 Пробуждается всё ото сна,
 Всплеск энергий приносит живущим!

 Лето - это цветенья пора,
 Исполненье заветных желаний.
 И когда прекратится жара,
 То приходит пора увяданий.

 Осень Опыт привносит в наш Мир,
 Помогающий выбрать желанье,
 А Зима даёт ориентир -
 Мудрость - вот её людям заданье!

 И послушалась Осень зверей.
 И вернуться решила вновь к людям...
 Перед ней не закроем дверей.
 Набираться с ней Опыта будем!