Я ее рисовала ломаной кистью

Екатерина Дианова
Я ее рисовала ломаной кистью.
Я ее написала обрывками фраз.
Я ее наряжала,  играя манистами.
Сладкий образ искала не раз..

Я хотела безумной, чтобы  по венам,
Я кричала навзрыд, я ее звала.
Я мечтала так больно, так откровенно.
Я другую реальность, казалось, жила.

Я в толпе отчаянно перебирала,
Милионы лиц. Потеряла счет.
Я по городу в поисках тщетно слонялась.
Время теряла, еще, еще..

И когда, обессилев, где-то упала,
Я не сразу, но вскоре ее поняла.
Она, в сто одеял и стихов одета, на ладонях моих безмятежно  спала. 

Я ее раздевала,  до трепетной дрожи,
Я ее целовала, в захлеб, до слез.
Я ее дарила, несла осторожно.
Я с ней столько  сложила сказочных грез.

Я просила-останься, читала мантры.
И молитвы и что там еще поют.
Она звенела, кружила  танец.
На распев тянула смешно: лю-блю.

Стою на балконе, в сто снов одета,
В ритме осени дождь напевает блюз.
В чашке чая давно утонуло лето,
Я живая. Я больше не сплю.