Август

Алла Гриц-Есина
Накидка августа прохладна
И вечер темный, как крыло.
А скоро шорох листопада...
 Как бысто лето отцвело...

Чабрец и запахи душицы
И в сотах мед-янтарный свет.
И на костре кипит ушица,
Природы царственный обед.

Но скоро, клином журавлиным
Над нами осень загрустит.
Листок последний, тополиный,
Кружась, печально пролетит.

Он тихо ляжет на скамейку
Его стряхнут, как муравья.
Листок не знает телогрейку
И  замерзает у ручья.

И вянут травы у дороги:
Их стебли сохнут стариком.
Но корни-жизни их залоги.
Еще пройдемся босиком.
Алла Гриц-Есина