мама

Портнов Андрей
   ждет старушка сына у окна               
   уголком платка утрет слезу               
   а за дверью лютая пурга               
   заметает к хутору тропу                                                
   пишет письма сын из далека               
   мама не грусти не плачь напрасно               
   я вернусь как тронется река               
   снова в жизни будет все прекрасно               
   а весной вернулся сын домой               
   приобнял кудрявые березки               
   и промолвил стоя над рекой               
   не узнать вас подросли сестренки               
   помню по лугам бежал босой               
   падая среди травы душистой               
   и был рядом с мамою родной               
   в теплой белой хате чистой               
   завалилась изгородь давно               
   прохудилась крыша сад запущен               
   и кричит лишь аист над землей               
   и на волю старый пес отпущен               
   ивушки всплакнули над рекой               
   опустили низко косы в воду               
   сын промолвил стоя над рекой               
   значит было так угодно богу               
   ждет старушка сына у окна               
   уголком платка утрет слезу