Все счастливые дни - короткие

Иван Уфимцев
Все счастливые дни - короткие,
А все длинные - самые лютые.
Если грустно - запей горькой водкою,
Если весело - в небо с салютами!
Там, где деньги, нет счастья обычного,
Самый преданный пёс - из дворняг.
Проще всех потерять закадычного,
Самый щедрый, конечно, бедняк.
Самый добрый и самый улыбчивый
В спину плюнет, когда ты упал.
Всё всегда помнит самый забывчивый,
Знает всё, кто кричал, что не знал.
Слёзы радости - самые честные,
Когда горько ревут в одиночестве.
Все признания - неизвестные,
А как хочется знать, как же хочется...
Крепче любишь, когда далеко,
Когда больше вообще не увидимся.
Невозможное, в целом, легко.
Когда не на что - надо обидеться.
Все слова говорятся не тем:
Не в те дни и в неправильном месте.
Где мы жить не хотим - там всегда насовсем,
По ком плачем - всегда не быть вместе.
Самый вкусный обед съеден в детстве,
Лучший в жизни день - всегда завтра.
Все, кого не встречал, живут по соседству.
Что потеряно, то безвозвратно.
Нет больнее боли родных,
Ног быстрее нет, чем у страха.
Самый чуткий слух у глухих,
Не живым говорим, что скучаем... а праху.
Нет короче дороги, чем в ад,
Нет длиннее пути, чем обратно.
Наша жизнь - это лишь маскарад.
Те, кто с виду чисты - всегда в пятнах.
Нет лекарства сильнее улыбки,
Больше всех ценит слово немой.
Будет медленней даже улитки -
Самолёт, нас везущий домой.