Тень

Пётр Овечкин 2
             
Иду по тропинке я в солнечный день,
Лучами залита вся улица.
А рядом за мною следует тень,
Сегодня со мной моя спутница.
Направо иду я, она за мной,
Налево иду, она то же.
Вот так мы шагаем с нею вдвоем,
Никто разлучить нас не может
Закатом вечерним меняется день,
Горит горизонт небосклона.
Покинула с ним не разлучница тень,
А завтра мы встретимся снова.