А бог прощает

Алла Гриц-Есина
Седой старик-священник в храме.
Глаза лучатся добротой.
К нему приходят люди в сраме
Души стыдливой наготой.

Он молча слушает, кивая
И отпускает грех людской.
Они уходят, забывая,
И вновь грешат. Ведь жизнь -запой.

Не в силах наших удержаться
От сплетен, пьянок, воровства.
И мы опять приходим клясться,
Что не допустим баловства.

А Бог прощает милосердно.
Он верит в то, что мы поймем.
И кто-то молится усердно,
Чтобы с небес сойти дождем.

Но тает воск ,так плачут свечи.
И позолоты полумрак.
И таинство молитвы певчей
Сжимает сердце, как кулак.

И в храме этом строги лики:
Христос в крови и на кресте.
Пустыни иудейской блики,
Молитва сына об отце.
Алла Гриц-Есина