Настоящая

Игорь Тевс
На челку платок намотавшая-
Странная,
Веснушками солнце искавшая,
Храбрая,
Фразы смехом мешавшая,
Скромная,
Страстно пальцы сжимавшая,
Томная
Колени робко обнявшая,
Не многословная,
Нагая к морю бежавшая,
Безусловная,
Ветру лицо подставлявшая,
Сильная,
Страхи прижавшись шептавшая,
Слабая,
Звёздам вызов бросавшая,
Гордая,
Чашки в гневе громящая,
Злобная,
У бедных прощение просившая,
Добрая,
Жизни потери простившая,
Вольная,
Душою в глаза смотрящая...
Единственная,
Настоящая