На Валааме

Мария Тарабаева
Утро деревья туманит.
Словно в душе моей что-то
В дымку укутано.
Словно
Что-то однажды проснется
И оживет, и начнется
Зваться по имени станет.
Имя дает очертанья
Ладога - гладь-загляденье
И красотою начнется
День.
И закончится ею.