Осенняя импровизация

Наталия Вялкина
ОСЕННЯЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ
Композитору Егору Денисевичу

Холодный дождик лил и лил...Кропил
Листву, еще не взятую охрою,
Как осени заправский старожил,
Кружил над городскою мостовою...

Затеплил фонари промокший вечер,
Пролился теплый свет над мостовой,
Затихли парочек влюбленных речи,
Лишь слышен говор дождика с листвой...