На мотив Б. Окуджавы

Владимир Сазонов 6
Никогда я не слышал "вживую" Булата.
Обошла сия сладкая чаша меня.
Пошагать мне пришлось командиром,               
           но, рядом с солдатом,
под «оркестрик надежд», в сапогах
запылённых. Терпя и любя.

Молдаване, бывало, столом
закрывали маршрут – угощение.
Нам дарили хлеб-соль, виноград,
предлагали сердечно вино.

Мы - с почтением к ним относились,
любезно просили прощения:
«Нам – служивым, в походе,- нельзя» -
отбивались. То было давно.

Миновало полвека. Уже  постарели,
и с горькой  юдолью расстались:
Ни лозы, ни «оркестрика» хилого -
общих (по праву) надежд.

Но, в душе (в глубине)
ещё крепкие корни остались:
Православие – мотив, непонятный
для многих вождей, из невежд.

Приезжают друзья: молдаване,
киргизы, «хохлы» и таджики -
«Гастарбайтеры» вилл, всех базаров,
забытых дорог и дворов.

Всё у нас «нараспашку» открыто -
окошки, ворота, калитки,-
Растеряли ключи от кладовых,
подъездов, амбарных замков.

Через «щели» активно рванули в Россию
извечные «гости с востока».
Заполонили рынок. Привычными стали
в расчётах - натура и нал.

«Черкизон» формирует оптовые сети
и «травок» смертельных потоки.
По стране расползается
(мощный уже) криминал.

Не пора ли поставить на «щели» -
контроль и решётки-завесы,
«сепаратор» вернуть в обиход
и очистить все рынки от «крыс»?

Опоздаем – в России останется
(в хиреющих градах и весях)
власть воров, не Закона.
Народу достанется "фиговый лист…"
10.05.10