Чёрная мура коммуналки

Александр Плисковский
В одном чернокаменном городе
Чернейшей безлунною ночью
Мура в чёрной кофте без ворота
Шла злая по-чёрному, в клочья.

Все мысли в ней чёрные-чёрные,
Чернее засаженной жести,
Вскипали поклёпами вздорными,
Рождая желание мести.

И чёрные тени ужасные
В душе её чёрной вставали –
Будили идеи опасные,
Влекущие в чёрные дали.

А шла она чёрною улицей
К высокому чёрному дому.
Там в чёрной парадной сутулилась,
Чернейшей мечтою ведома.

По чёрной без лампочек лестнице
К двери она чёрной всходила
И, чуя, как злоба в ней бесится,
Смеялась черней крокодила.

В чернейшем упрямстве упорная
По дверце лупила, как ветры.
И прыгала с воплями чёрными:
«Отдай мои метры!»