Не зови

Наталья Бартош
Не зови меня в даль незнакомую
И не тешь ты меня небылицами.
Видишь, связаны ноги оковами.
Не летать больше вольною птицею.

Заманили речами да ласками.
Посадили в темницу высокую.
Затуманили голову сказками.
Разлучили меня с ясным соколом.

Песни петь разучилась в неволюшке.
Позабыла уста твои сладкие.
Закатилось с тех пор ясно солнышко.
Ночи стали холодными, гадкими.

Не кори ты себя на чужбинушке,
Что любовь неприкаянно мается.
Видно так суждено нам судьбинушкой -
Друг без друга в разлуке состариться.

июль 2017