вертолётики...

Людмила Мигунова
Клены дремлют в предзимней готике,
Ветру все раздарив листы…
Помнишь? – лёгкие вертолётики
Ввысь бросали мы – я и ты…

Я сейчас не готова к осени…
Стынет солнца скупой овал…
Всё, что в сердце с любовью носим мы,
Не всегда отдаем словам…

Томик нашей любви листала я
Каждой осенью, день за днём…
Под ногами листва опалая -
Злато, тронутое дождем…

Наших душ непростое варево -
Не в полушку, так за пятак -
Что легко в стихах проговаривать…
Часто в жизни совсем не так…

Те же клёны в предзимней готике,
Нет… пожалуй, уже не те…
Вертолётики… вертолётики… -
Бросишь - кружатся в высоте…