я просто жил, я ел и пил

Ира Павлова Нити
я просто жил, я ел и пил,
ходил по кабакам и видел мир.
и не влюбляясь, я влюблял,
менял, гулял и в том мой пир.
шикуя с дамами в ночи,
как будто время бесконечно,
горела жизнь моя в печи,
а мне казалось это будет вечно.
в дыму сигар, в кругу таких же пар,
я забывал о чистом, нежном.
твое внимание был дар,
все завертелось комом снежным.
но человека не исправить,
ночами я давно с другими.
сейчас бы прядь волос твоих поправить,
но ты сказала - оставайся с ними...
(Ира Павлова Нити)