Не надо льстить

Дария Манрей
Поверь тому, что я скажу тебе.
Поверь тому, что ненависть сгорела.
Не плачь. Я видела во тьме,
как ярок мир, что был когда-то серым.

Да, правда то, что я тебя люблю.
Любовь — вино, которое с годами
(Ты жалость не питай ко мне, молю)
все горше, так что мы пьянеем сами.

Не надо льстить. От правды не умру
без твоего на это разрешения.
Я горечь с твоих черт, поверь, сотру.
И боль. Но вот никак не отвращение.

Устало, осознав, стоишь ко мне спиной.
Убить (любить) — и не было б проблем.
Соблазн давит. Не молчи, скажи мне: стой!
Я поддалась ему. А разум чист и нем…