Твоя рука скользит, как УЖ

Алла Гриц-Есина
Твоя рука скользит, как УЖ.
Мне неприятно то пожатье.
Ты мне никто: не друг, не муж,
Судьбы лишь жалкое обьятье.

Не надо мне твоих цветов.
Их запах сладок и удушлив.
Когда звала, не слышал зов,
Теперь и  вовсе мне не нужен.

Я помню зал весь в зеркалах
И стол, что явствами заставлен.
Как свечи гасли на глазах-
К ним  дух невидимый приставлен.

Испуган ты и гости тоже.
То ложь твою Господь гасил...
А мне казалось, что быть может:
Сквозняк  зловредно их тушил.

И зеркала все отблистали.
Коптили свечи-гас огонь...
Их черен воск, а вечер светел ...
Мы все слабы пред колдовством.

Уже наказаны и биты..
Кто обречен жить, как сурок.
Других болезни вдруг настигли...
Мне жизнь преподнесла урок.
Алла Гриц, Бильбао, июнь 17