Двери

Ингвар Донсков
А шансы - исчезающе малы.
Вот постучишься - и тебе откроют.
Под сердцем носишь острие иглы,
Изображая из себя героя.

Стучишься... а за дверью - тишина.
Не ко двору. Не ждан, не зван, не нужен.
А темень за спиною - так страшна!
Там цепкие объятья зимней стужи.

А вот ещё - ты вовсе не желал.
Но распахнулись двери (так бывает)
А там, внутри - весёлый карнавал!
И зазывают внутрь, и наливают...

Проснёшься - ни сапог, ни зипуна.
Их доброта - надёжнее капкана.
А та, что привечала как княжна -
По сути - воплощение обмана.

Стучишься лбом о запертую дверь,
Окоченев от ветра и предательств.
Отчасти - человек, отчасти - зверь.
А, в целом - просто жертва обстоятельств.

Мир - безразличен. А метели - злы.
А в поле за спиною волки воют.
И шансы исчезающе малы -
На то, что постучишься и... откроют.