телятина по-австралийски...

Эллен Бали
ТЕЛЯТИНА  ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка


Ингредиенты:


телятина — 2 больших куска мякоти
соль, перец по вкусу
мед — 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
тимьян сушеный
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 2 шт.
сливки 10 % — 250 мл.
бананы — 2 шт.
яйца — 1 шт.
черный молотый перец
панировочные сухари
Способ приготовления:

Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 1.

В миске соединить мед и лимонный сок.
ШАГ 2.


С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.
ШАГ 3.


Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
ШАГ 4.


Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
ШАГ 6.


В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
ШАГ 7.

Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
ШАГ 8.

Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
ШАГ 9.


Затем запанировать в сухарях.
ШАГ 10.

Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
ШАГ 11.


Вернуть в сковороду мясо и лук.
ШАГ 12

Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
ШАГ 13.


Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

                Телятина  по-австралийски

                и ты  вне зоны риска

                Ты станешь звездой быта

                твоя карта не будет бита
 
                все мужские сердца для тебя
               
                открыты...