Пророки

Елена Родченкова
Он пришел в Иудею из вечности,
Человечеству строить дом.
Нет пророка в своем отечестве
Все пророки живут - в чужом.

Неродная душа - потемки,
А в родной - мрак и холод мил,
Скрыт до срока фатою тонкой
От незрячих глаз брачный пир.

Но иным приоткрыта тайна,
Песня Песней для них слышна,
Под холодной фатой венчальной
Еле слышно звучит она.

Бесконечно из бесконечности
Напевает ее пророк,
Оставляя в своем отечестве
Память, камни и пыль дорог.

А в чужом - пробуждает веру.
И  чужая лежит земля,
Как Великая Королева
Возле сладких ног Короля.