Мне меняться в жизни поздно

Бобрякова Елена
          …Серёжка ольховая выше любого пророчества.
           Тот станет иным, кто тихонько её разломил…
           Пусть нам не дано изменить всё немедля, как хочется, –
           Когда изменяемся мы, изменяется мир…
               
                Евгений Евтушенко

Мне меняться в жизни поздно,
да и "папы Карло" нет давно...
Скрасить тело вещью можно,
но с душой трепещем заодно...

Так слились,как будто лакировка,
в трещинах, но всё равно- блестит.
Есть улыбка, а еще - сноровка,
пусть  душа с душою говорит...

Не у каждого сегодня есть терпенье
души слушать тихо, не спеша.
В суете-сует с самозабвеньем,
гордо отпоёт своё душа.

Мне меняться в жизни поздно.
и зачем вся эта карусель?
Ночью- улыбаются мне звёзды,
утром- счастье открывает дверь...

       19.09.2017 год
       фото из интернета

      https://youtu.be/Ap0e6otfwyg