Вот и август, пора звездопада

Тамара Казанцева
Вот и август, пора звездопада.
Звёздный дождик к себе нас влечёт.
Звездопад – это сердцу отрада.
Наши души с тобою не в счёт.

А в глазах откровенная грусть.
Вот и осень стоит у порога.
Льётся ливень с небес, ну и пусть.
Всё труднее с годами дорога.

Был нелёгок, тернистым наш путь.
По дорогам нас гнал ветер странствий.
Вот и старость, пора отдохнуть,
Одолев кучу разных препятствий.

Не привыкли с тобой отдыхать.
Вьётся лентой дорога скитаний.
Нам морщинки у глаз – не убрать.
Невозможно прожить без мечтаний.

Август месяц зовёт за собой.
В ярких сполохах снова зарницы.
Ты всегда милый рядом со мной.
Будто свежий глоток из криницы.

Память нас возвращает туда,
Где мы счастливы были с тобою.
Вдаль по рельсам бегут поезда.
Они в путь нас зовут за собою.

Мы с тобою легки на подъём.
Стук колёс и сердец, он созвучен.
Вот опять за вагонным стеклом
Мир, который ещё не изучен.
        13.08.2017 г.