Любимой внучке

Алла Гриц-Есина
Сонины ручки  "К Элизе" играют.
Внучка-то знает, что я люблю.
Детство свое я опять вспоминаю,
Снова босою по травам бегу.

Девочка видит, что слезы-росинки
Капают грустно с ресниц.
-Ну-ка, давай я сыграю "Калинку"!
-Нет, дорогая, Бетховен-сюрприз....

Внучка играет, а бабушка плачет,
Сколько романтики, чистой любви....
Нам это гений навеки оставил-
Чудные ноты свои.

Где бы не рос,во дворце ли, трущобах
К сердцу дорогу найдет.
Словно "Мадонна" на древних полотнах,
Нежной улыбкой с собой уведет.

И не затмят ее "рэпы" с "попсою".
Му-зы-ка! Нежно звучит.
Слышим в раздумьях дождливой порою
То, что она говорит.
Алла Гриц, Бильбао, июнь 17