А будет завтра? Сонет 447

Виктор Алимин
Жизнь наша в день вмещается один, –
В сегодняшний, от запятой до точки.
В нём всё: мечты, дорог тернистых кочки,
Любовь, вино, пылающий камин,

Дни юбилеев, даты именин,
Признания волнующие строчки,
Песнь соловья, пленительные ночки.
И вот уже глубокий след морщин…

Наступит завтра? – Кто же в том уверен?
Хоть каждый заглянуть в него не прочь.
И сколько нам цыганка не пророчь, –

Но карт расклад, по сути, эфемерен,
И, потому, мы ей в душе не верим.
Но вот заснуть не просто будет в ночь…

23.07.2017г.