Потом

Людмила Купаева
Какая  надо  мною  синева!
И  золото  и  изумруды…
Всё  это  осень   снова принесла,
Нам,  выдав,  временную  ссуду.
Ещё  дай   ласки  и   тепла,
Продли  прекрасное  сиянье,
Что б ни о чем не плакала  душа,
Лишь  благостно  храня  молчанье.
Сегодня   яркий  день   в  цветах
И  весело в  надежде  прежней
Сулит  любовь  в отчаянных  мечтах,
Одаривая,  данью   нежной…
Я   принимаю,  от  щедрот  твоих,
И  дай  судьба   мне  счастья  меру,
На  краешке  моих  невзгод   земных -
Всели в меня  терпения  и  веру.
Пусть  небо  остается  посветлей
И  радость    согревает  душу,
Я   становилась   бы  мудрей -
Всё  принимая -  жар  и  стужу.
Когда я наберусь  побольше,  сил -
Прольешь  недорогие  слезы,
Холодный  ветер  будет  мил -
Разгонит  все  мечты  и  грёзы.
Потом…  потом,  ты,  осень,   уходя -
Застелешь  боль,   нежданным  снегом,
А  я,   не  вспоминая,  не  любя -
Пойду,  отпущенным  мне,  веком.