По своим местам

Маргарита Арабаджи
Надоедает быть хорошей,
Погоды ждать, вздыхая у окна.
Переживая, быть послушной
И трепетать, когда дрожит блесна.
Надоедает быть примерной,
Когда сгораешь,ожидая результат,
Твоя зола сметенная, как должное,
Развеялась. Никто не виноват.
Надоедает быть отзывчивой,
Когда твои порывы пропадали зря.
И пледом сердце оградит спокойствие,
Душа спокойна, словно небо октября.
Надоедает злиться и тревожиться,
Когда от этого переживаешь только ты.
Тогда осознается прелесть равнодушия,
Тогда знакомишься с кошмаром пустоты.
И вот, как надоест тянуть болезненно
Все то, что сам спаял, как шрам,
Остынешь. Оторвешь и выбросишь.
А осень все расставит по своим местам.

19.09.17.