Я - Женщина. Беги же от меня, беги

Василиса Мелик
Я - Женщина.
И тем горжусь,
что ураганом в жизнь вношусь,
когда того лишь пожелаю.
И, если захочу,-
влюблюсь не в человека,
а в душУ,
которую лишь чувствую
и сердцем вижу,
но а с поверхности
совсем не знаю.
Пусть скажут -
сумасшедшая, чуднАя.
Пусть скажут - ненормальная.
И даже этим я горда,
как тем,
что мне твои значки и звания,
и степени, и должности -
бессмысленная ерунда.
Обёртки лишь, названия.
И для меня цена им - грошь,
пустые громкие слова.
И как ты только не поймёшь? -
Для Женщины -
совсем неважно,
свою чем будешь
прикрывать ты правоту -
лишь Истина права,
та, что без маски,
твоей Души что защищает чистоту.
И сердце мне твоё -
вот лишь одна награда,
которой рада я всегда.
И больше от тебя -
я ни куска не стану рвать -
ведь я не Дьявол тот,
что носит Prada,
иль тот, что думает,
как душу в плен твою забрать.
Пусть и не ангел я,
хотя обоих
в себе любая сможет
Женщина вместить -
и в небеса поднять от радости,
и с горя -
на дно отчаяния опустить.
И, да, -
непредсказуема и переменна
суть женская, как ветер тот,
что направления свои меняет,
назад не глядя -
лишь вперёд.
Я - Женщина. Я как река,
что берега свои
без сожалений покидает,
в своём потоке унося
весь жизни лёд,
что силою её течения лишь тает.
Я - Женщина.
И тем горжусь,
что искренне и честно
в своих я чувствах, мыслях
признаюсь -
пусть это вовсе неуместно.
И будь уверен, милый мой,
гранитный неприступный зАмок твой
не ликом я возьму и не словами -
возьму его непринуждённостью
и простотой,
а твой непробиваемый
тысячелетия замОк
в одно мгновение сломаю.
Одним касанием нечаянным руки.
Беги же от меня, беги!
Хоть всё равно настигну
тебя всегда я и везде.
Я - Женщина.
И тем горжусь,
что слабостью своей
сильней могущества в тебе.