Маски

Вячеслав Тихомиров
Мы в детстве все читали сказки
Про колобка и Бармалея,
Но, повзрослев, надели маски,
С лицом открытым жить не смея.

Одни нам маски для работы,
Другие – для семьи и дома.
И угадать попробуй – кто мы,
Какая маска Вам знакома?

Играем  в жизни словно в прятки,
Лишь только иногда краснея
И, убегаем без оглядки,
Утратив маску лицедея.

Как грустно жить, не видя лица,
Под маску заглянуть не смея,
А вдруг- там встретится волчица,
А вдруг – оскал и лик злодея?

И пусть мы вовсе не святые,
Но вот признаться мы робеем,
Что все на свете мы другие,
А жить без маски не умеем.