Чтобы...

Анна Рыжая
Выпей меня без остатка, до дна, до истомы, -
так, чтоб земля поменяла орбиту вращенья,
чтобы застыли все звёзды и на небосклоне
темная высь расстворилась в дрожащем свеченье
тонкого кружева прикосновений и стонов,
мягко накинутом на ожидания плечи,
чтоб разразилось сознание молнией с громом,
нас обрекая на миг, что как свет, бесконечен:
чтоб разметало пыльцой ароматной сирени,
и заключило в объятия майского ливня,
ночь с понедельника длилась чтоб до воскресенья,
и, чтоб  навеки с тобою мы были едины.