каждый раз в моих снах новые женщины...

Александр Щедринский
каждый раз в моих снах новые женщины
может это что-то значит
вероятнее что я похотливый козел
который прячется за
стихотворной лирикой
чтобы скрыть свое естество
первоклассного ебаря

что в целом может оказаться
лестью самому себе
но вправду если бы в жизни
было куда больше лирики
чем сурового прагматизма
они бы не менялись с каждой ночью

сегодня одна которую видел
лишь однажды в баре
за соседним столиком
она пила бокал шампанского
в гордом одиночестве
и красном платье
задранном так что одна ее нога
оголялась до бедер

чуть раньше другая
на которую я глядел
втихаря за своей университетской
партой боялся сказать хоть слово
а когда она поворачивалась в мою сторону
быстро отводил взгляд и пялился в окно так
как будто в жизни не видел
ничего интереснее

третья жила где-то неподалеку
мы немного общались но так ничего
и не вышло потому что я постоянно
находился в поисках чего-то лучшего
кроме того она не любила пить
а я не знал как можно говорить
с кем-либо (особенно с женщиной)
если не под синькой

да и сколько вообще их было
всякая из них отличалась какой-то
своей особенностью будучи ничем
не похожей на других
а толку с этого всего
если все остается в снах
так и не переходя в эту суровую
реальность которая давно ничего
не обещает

так наверное и закончу
в лет семьдесят
сидя в кресле-качалке 
с какой-то дешевой сигарой
и вонючим бренди
поглаживая собаку у камина
и читая эссе Бродского
на языке оригинала
в полном одиночестве