Дом престарелых

Алла Гриц-Есина
Работа привела в Дом престарелых,
Где запах старости и тления-с перил...
Со стен глядят глаза детей любимых.
Кого растили. Кто легко забыл.

Дрожат, измученные болью руки,
Во взгляде меркнущем неизлечимая тоска.
А где-то ходят деточки и внуки,
Остыли сердцем. Им бы денег и пивка.

Не деградируем, а просто исчезаем:
Звериной шерстью скоро зарастем,
Коль о родных нам людях- забываем,
В надежде: нет, не повторим и не вернем...

Напрасно. Все однажды постучится
И в нашу дверь: костыль и капельки в глаза.
Тогда всплакнем.Но может так случиться-
Не тронет никого горючая слеза.

Получим все в ответ: презренье, амнезию.
Судьба долги свои умеет возвращать.
Не обижайте стариков, они родные,
Но за себя уже не могут постоять.
Алла Гриц, Бильбао, июнь