Зачем?..

Надежда Ивановна Тришина
До нас уже успели всё сказать
И о войне,любви,и о природе.
Зачем , пытаясь воздух сотрясать,
Я обрекла себя проклятой моде?

Зачем болезнь словесная вошла,
В моём мозгу расправив свои корни?
Ведь раньше по-другому я жила,
Теперь дышать трудней, и даже больно!

Внутри живёт натянутая нить,
И до предела чувства обостряя,
Так сушит губы,губы просят пить,
А пить не можешь,на костре сгорая.

И к чёрту всё :заботы и дела!
Лишь белые листы и строчки, строчки...
Опять всю ночь из слов венки плела,
И расставляла запятые... ,точки...

Зачем?..

 «Большим поэтам готовые формы поэтики не нужны, а не больших — нам не нужно. Больше скажу: плодить маленьких поэтов грех и вред. Плодить чистых ремесленников поэзии — плодить плохих музыкантов.. Читатель становится писателем, а настоящий читатель, одолеваемый бесчисленными именами и направлениями.., отчаявшись, совсем перестаёт читать»
(Марина Цветаева)