Люблю Восточную Пруссию!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня мой рассказ об одном из самых красивых и самых удивительных мест России - о Калининградской области! Всем сердцем люблю  загадочные земли древних пруссов, очаровательные краски чистого янтарного моря и могучие вековые дубравы!
   

Люблю серебряную влагу
Твоих задумчивых дождей!
И моря храброго отвагу
И шелест липовых аллей!

Люблю я буковую рощу,
Дубовый чистый светлый лес!
И тихий шёпот дикой пущи,
Свинцовый цвет твоих небес!

Люблю малиновые зори
И блеск волшебный янтаря!
И бесконечные просторы
И золотистые поля!

Люблю осенние этюды
И старой Пруссии стихи!
Дух приключений и свободы
И маяков в ночи огни!

Люблю гулять в уснувшем парке
И свято верить в чудеса!
Люблю на праздниках январских,
Как тает снег в твоих лесах!

Люблю тебя, земля поэтов,
Земля отважных моряков!
И твое огненное лето
И пышный осени покров!


****