Не грусти, моя осень...

Елена Есаулова
Не грусти, моя осень, не надо –
Перемелется все и пройдет…
Меланхолия в дни листопада –
Для души небольшой эпизод…

Не листай в книге жизни страницы,
Не смывай откровенье  дождем…
Не беда, что торопятся птицы
Отыскать поуютнее дом…

Не грусти,  моя осень, не надо –
Пусть пылают костры за спиной…
Постоим на краю променада,
Посудачим о жизни с тобой…

Жизнь летит в круговерти событий
И всему есть отмеренный срок…
Пусть душа на пороге открытий
Осознает свой явный порок…

Нам ли бабам бояться беспутья
Или всуе заплечных грехов…
Если снова судьба на распутье,
Значит план поднебесья таков…

Не грусти, моя осень-подруга,
Нам с огнем не впервые играть–
Мы с тобой понимаем друг друга…
Кто не понял?... На тех наплевать…