мама мыла раму 2

Гнедой
пыль на рамах стерла, глянула на лица,
нет бы в этом месте  ей остановиться…
но не тут то было… показалось маме,
грязи слишком  много -  занялась холстами…
смыла три картины, бросив миру вызов,
«Девочку на шаре», «Крик» и «Мону Лизу»

чистые такие, вымытые славно,
лишь холсты пустые в золоченых рамах...
проходил по залам и глазам не верил,
в тот же день директор русского музея
в местную больничку тихо слег с инфарктом...
много есть вопросов и к отделу кадров...
нужно было  людям шевелить мозгами,
прежде чем доверить раму нашей маме...